Ночь

О волшебство весенней ночи,
Тобой душа моя полна.
Мерцая, звезды смотрят в очи
И шепчут мне: "Весна пришла!"

Блаженства рая, муки ада
Скрывает ночь в своих краях.
Мне с ней одной остаться надо
При тусклых восковых свечах.

Меня ласкает нежно ветер,
Шумит таинственно листва,
И лунный диск в жемчужном свете
Откроет тайны колдовства.

И как наивен тот, кто спит,
Когда ликует вся природа.
Ночи гармония хранит
секреты счастья от народа.

Но ты, накрывшись одеялом,
Их не сумеешь разузнать
И, находя блаженство в малом,
Не станешь большего искать.

1994г.


Рецензии