Война
смертей обильнейшая жатва.
Жизнь перемолота в навоз
и в прах отправлена обратно.
Каким бы лозунгом её
не накрывали комиссары,
вдова супруга отпоёт,
оставшись навсегда в кошмаре.
Зачем посмертная хвала,
а вместо биографий справка?
Какой бы горькой ни была,
Душе она нужна, та Правда:
о том, зачем и кто пришел
забрать с оружием чужое;
солдатский труд в бою тяжел,
но горе общее, большое
подвигнет на серьезный шаг,
на подвиг ратный, бескорыстный,
когда, каким бы ни был враг,
разбит он будет силой чистой …
Но сущность то любой войны:
решенье множества вопросов,
что мирно разрешить должны,
но … наложились перекосы.
Ведь не секрет, что не нужны
во Власти профессионалы.
Там влезли чьи-нибудь «сыны»,
которым (сколь не дай) всё мало.
Они ведь будут ту войну
смотреть из личных кабинетов.
А если потерял страну,
перелетел, и горя нету,
поскольку деньги и дворцы
ждут тех сынов за океаном.
Они ведь бизнес-кузнецы,
И наплевать, в какие страны
война придёт, и не придёт,
погибнет сколько миллионов.
Вот, если прибыль упадёт,
послышатся такие стоны !..
Но даже это полбеды.
Напомню то, что обозримо.
Давно написаны труды,
как всех снабдить необходимым.
А инженеры всей Земли
открытий столько натворили,
что если б применить смогли
ВО БЛАГО, разве б так мы жили?
Но интересы единиц
поставлены народов выше.
Весь Мир запутан в сеть границ.
И странно, как ещё мы дышим.
Наёмники за их гроши
«колдуют» , как стравить народы,
чтоб не осталось ни души
в районах (лишь для них) природы.
И строят скрытно города
для ВИП-жильцов, на всякий случай.
Война ль, из космоса ль беда,
спасённых совесть не замучит.
В финале мыслей о войне
замечу – мы всегда воюем.
МИР ценен от того вдвойне,
что ЖИЗНЬ не повторим такую.
Что потеряем, не вернём,
не купим где-то за подачки.
Что очищается огнём –
совсем не то, что стиркой прачки.
Война есть способ, а не цель.
Но кто-то так живёт, воюя …
А столько умных неужель
метОду не родят другую,
как, не стреляя, получать
в итоге те же результаты,
чтоб уповали на печать,
а не на глупый взрыв гранаты?
Ответ известен, но пока
СТРАСТЬ чувствами повелевает,
кровавая течет река
и мира в МИРЕ не бывает.
Свидетельство о публикации №114110604238