Предзимье

В первый снег оцепенели
Листопадные сады.
Часовыми встали ели:
Далеко ли до беды.

Вдруг отмерено полгода,
И вот-вот вспорхнёт метель?
Вдруг по-зимнему погода
Сдвинет брови по апрель?

Мы в раздумье и в печали-
ведь не дале,как вчера,
Бабе лето провожали,
Пели песни у костра,

И ловили паутину,
И шептались под туман,
А теперь и речи стынут,
Будто в тех речах обман.


Рецензии