Вож-жак

ВОЖАК
ДАВНО НЕ СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
В СВОЕЙ ПОБЕДЕ
УПОРНО ВЕЛ СТАЮ ВПЕРЕД
К ОДНОМУ ЕМУ
ВЕДОМОЙ ЦЕЛИ

МЕЛКИЕ СТАЙКИ ВОЛЧКОВ
КЛОЧКАМИ РАЗБРОСАННЫЕ
ПО ОГРОМНОЙ ТЕРРИТОРИИ
ТОЛЬКО ДЕЛАЛИ ВИД
ЧТО СОПРОТИВЛЯЮТСЯ
НА САМОМ ДЕЛЕ
ОНИ СЛУЖИЛИ ВОЖАКУ
ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ
ЗА СЫТНУЮ КОРМЕЖКУ
И УВЕРЕННОСТЬ
В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

НО ЛОЖНАЯ ГОРДОСТЬ
И ПОСТОЯННАЯ ПОДПИТКА
ИЗ-ЗА ....
НЕ ПОЗВОЛЯЛА ИМ
СДЕЛАТЬ ЭТО ЯВНЫМ
ТЯВКАНЬЕ ПРИНОСИЛО
СВОИ ПЛОДЫ
ДА И ЗАНЯТЬ БЛИЗКОЕ МЕСТО
РЯДОМ С ВОЖАКОМ
БЫЛО НЕ ПРОСТО
ТАМ БЫЛА ГРЫЗНЯ
СРЕДИ СВОИХ ЖЕ
И КАК ТОЛЬКО
КТО-ТО ВЫПАДАЛ
ИЗ СИСТЕМЫ
ТУТ ЖЕ НА ЕГО МЕСТО
ВСТУПАЛ
ЗАГОТОВЛЕННЫЙ КАНДИДАТ
И СТАЯ ШЛА ВПЕРЕД
НЕ СБАВЛЯЯ ХОДА

БЫЛИ ПРАВДА
И ВНЕШНИЕ ВРАГИ
МОЩНЫЕ СТАИ ХИЩНИКОВ
НО ТАМ ДАВНО ЦАРИЛА
АПАТИЯ
ТАК КАК НЕ БЫЛО ЛИДЕРОВ
СОЗДАВАЛИСЬ КАКИЕ-ТО
СОВЕТЫ, СОЮЗЫ, КОМИТЕТЫ, ОБЩЕСТВА
МУЧИЛИСЬ ПСЕВДОЗАБОТОЙ
О СОХРАНЕНИИ
ЛЕСОВ И НАСЕЛЕНИЯ

КЛЫК НОМЕР ДВА
ЖИЛ В ЧИСТОМ ПОЛЕ
КАК ЧИНГИЗХАН
И НИЧЕГО ЭТОГО ЕМУ
НЕ БЫЛО НУЖНО
НИ СТОЙБИЩА, НИ ТЕПЛА, НИ СВЕТА
А ВОДУ МОЖНО ПОПИТЬ И ИЗ ЛУЖИ
СТЕПЬ НЕ ПУСТЫНЯ-
ДОЖДИ СЛУЧАЮТСЯ
ВСЕ ЧТО НУЖНО БЫЛО У ВРАГОВ
И ВСЕ ЭТО МОЖНО БЫЛО
ЛЕГКО ПРИСВОИТЬ
ТОЛЬКО ОСКАЛЬСЯ-
ПОКАЖИ ЗУБЫ-
И
ОНИ ЖАЛОБНО
ПОДОЖМУТ ХВОСТЫ
И ПРИПОЛЗУТ
ВИЗЖА И НАДЕЯСЬ
НА ЛУЧШЕЕ

ТУТ МОЖНО И ОБЛАГОРОДИТСЯ
ДАТЬ ИМ СВОИМ НАЖИТЫМ
ЧУТОК ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ
К СУЧКАМ СВОИМ И ВЫ****КАМ
НА ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ
НО ВОТ ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ
НЕ СДАДУТСЯ ТАК ПРОСТО
ИМ ВТОРЫЕ РОЛИ
НЕ НУЖНЫ
ОНИ ХОТЯТ
ЗАНЯТЬ ЕГО МЕСТО
ХОТЯ ЧТО В ЭТОМ МЕСТЕ
ХОРОШЕГО
НИЧЕГО...

КРОМЕ ВЛАСТИ

НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ
ЭТО СЛЕПОЕ ПОДЧИНЕНИЕ
ЗАГЛЯДЫВАНИЕ В ГЛАЗА
ЛИЗАНИЕ И НЮХАНЬЕ ЗАДНИЦЫ
ОНИ ДЛЯ ЭТОГО
САМИ ГОТОВЫ
СВОЁ
ИСПОДТИШКА УКРАДЕННОЕ
ПОТРАТИТЬ
ТОЛЬКО РЫКНИ
НО ЧТОБЫ ВЛАСТЬ БЫЛА
ОЩУТИМОЙ, ВЕСОМОЙ И НАДЕЖНОЙ
НУЖНА ЦЕЛЬ
ПУСТЬ НЕДОСТИЖИМАЯ
НО ПОСТИЖИМАЯ
ИХ ЗВЕРИНЫМ ПОДСОЗНАНИЕМ
ТОЛЬКО ТОГДА
ОНИ БУДУТ ОТ НЕГО
ЗАВИСИМЫМИ
И НА ДРУГОЕ У НИХ ПРОСТО
НЕ БУДЕТ НИ СИЛ НИ ВРЕМЕНИ

И ОН ЛОМАЛ
НАД ЭТИМ ГОЛОВУ
В СТРЕМИТЕЛЬНОМ БЕГЕ СТАИ
К НЕВЕДОМОЙ ЦЕЛИ

И ТУТ ОН ПОНЯЛ,
ЧТО НЕ ЦЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ СУЩНОСТЬЮ
А ИМЕННО ЭТОТ
БЕСПОЩАДНЫЙ
ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ БЕГ
В НЕИЗВЕСТНОСТЬ


Рецензии