Вы помните 7 ноября!??

Вы помните СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ!?!?
скакали по магазам все мы рьяно!
чтобы купить колбаски для стола
и майонез искали мы упрямо!
И по талонам водочки купив,
Готовились мы к празднику с усердьем!
Три дня веселья было впереди!
Два дня --нормальных!
третий был-похмельным!

На демонстрацию спешили поутру,
Одевшись потеплей,чтоб не замерзнуть!
несли плакаты,флаги
и УРРРАААААААААА!!
кричали с пафосом
сначала водки"грохнув"!!
Гармонь играла,песни пел народ,
шагая сторойными колоннами к трибунам
от праздника плясал и небосвлд!
и радость била бешеныи тайфуном!

Не всем к трибунам суждено дойти!
Ведь "градус" лился прям при постороеньи..
кого-то приходилось и нести...
Как с поля боя,не бросая "при раненьи"!!
Потом в  автобусе неслись мы с ветерком,
горланя песни молодости нашей,
а кто то пел частушки с матерком
и не было запретов "шайке"нашей!

И в дом ввалясь,шуршал девчонок рой,
из сумок доставал деликатесы,
а парни музыку включали на весь дом...
Зашторивая плотно"занавЕсы".

Да...было времечко весёлое у нас!!
Мы были молоды и верили в благое!
Работали,Был Комсомол у нас
Хранили дружбу будто бы святое!
Если работали-так только хорошо!
Гуляли лихо,весело,с размахом!
Теперь Союз наш -в прошлое ушёл!
воспоминания о нем покрылись мраком..

Как жаль любимый наш незыблемый Союз!
и песен наших,лозунгов наивных!
и дружбы,что теперь ушла в века..
как жаль Тех дней !!
прелестных,добрых,дивных!

ВСЕХ  с  нашим советским праздником!!!
Здоровья,удачи и тёплых добпых воспоминаний!!


Рецензии
Пишу отклик с опозданием, но содержание стиха поддерживаю и одобряю, поскольку сам являюсь свидетелем празднования революцинных событий. С уважением.

Юрнест Алин   11.11.2014 08:01     Заявить о нарушении
спасибо ВАм за прочтение и отклик!!!часто вспоминается ТО наше время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам здоровья ,удачи и вдохновения!!

Мила Журавлёва   11.11.2014 19:05   Заявить о нарушении