Со мною в ряд ступают тени

Со мною в ряд ступают тени:
Былых побед, былых грехов,
Моменты истин и сомнений,
И грезы ненаписанных стихов,
Полетов птиц, любовных прерий,
И снов незабываемый оскал,
В плену у вер и суеверий,
Одним единым я с попутчиками стал.
И день сегодняшний, быть может,
Есть в моей будущности - тень,
Мой долг - его с улыбкой про'жить,
Чтобы не слишком видна была чернь.


Рецензии