ДУША

Душа бродила по потёмкам,
Ища то ль выход, то ли вход,
Вокруг колючая позёмка
Пыталась сбить беднягу с ног.
Она кружила с нею в вальсе,
Чардаш плясала и гапак,
Оскал звериный пряча в танце,-
Замучить думала вот так.
Душа с улыбкой всё терпела,
Покорно повторяла па,
Перечить злобности не смела,
Дорогу к свету всё ж ища.
Ослабнет рано или поздно
Колючья ненависть теней,
Нельзя заставить даже грозам
Без света быть и без людей.


Рецензии