Ясность

Когда с дверей
Попадают замки,
Когда проснётся солнце
Светло-грустно,
Когда всё станет ясным,
От руки давно написанное,
Сказанное устно,
Когда начнёт сбываться,
Как и всё,
Что было предначертанным,
Сбылось...
Всё станет ясным,
Явным, и насквозь.
То будет страх.
Переполох и свет.
То будет день последний
Этих лет.
И, мой Господь,
Что миловал и ждал,
Придёт во славе,
Спрашивать ответ.
Как дорога мне
Ясная печаль
За пять минут
До дня последнего
Сих лет.








                (2008 г.)


Рецензии