Кошелёк

С момента грехопадения Адама образовалось в земном мире двоевластие: Владыка всего мира и князь мира сего. С помощью чего управляет земным миром, падший в него князь? С помощью денег. Деньги – не презренный предмет, а необходимый  эквивалент, мерило оценки материальных средств. Власть над материальными ценностями является и средством попыток принуждения духа, его порабощения и использования. Но поработить сильный дух, можно только вынудив его, создав непреодолимые условия, и он будет работать, спустя рукава, так, что лучше было бы не принуждать. Слабый дух и в качестве раба не великое приобретение. А сильный дух – можно привлечь в союзники, только в качестве добровольного соратника и партнёра, деньги хотя и немаловажный фактор, но абсолютно не главное условие. То есть, силе духа деньги подчиняются, а если деньги управлять духом не способны, дух деньгами и должен распоряжаться. Деньги у скупца, мота, дурня, ханжи и неуча – бесполезная коллекция. Деньги на ветер и деньги в кубышку – одно и то же. Деньги в обороте, делающие деньги, и деньги в разумных затратах – это деньги. Так что кошелёк страны и должен быть в распоряжении реальной государственной власти. Владыка всего мира властвует, и в пределах его руководства, князь мира сего управляет деньгами.


Рецензии