Осенняя грусть

Осенняя грусть

Ветки на деревьях толще стали.
В тяжести провисли провода.
От жары немного все устали.
Путь  вершит Полярная звезда.

Тормоза машин стремятся к юзу.
Изморозь ложится на стекло.
Цепь примёрзла, приварилась к клюзу.
Кончилось осеннее тепло.

Пробежали дружные опята.
Зелень жухлый лист ковром укрыл.
Веселятся малые ребята,
На ногах катаясь, как с перил

По ледку промёзших напрочь лужиц.
Вечер приходить стал побыстрей.
Огоньки похолодевших улиц
Гонят люд до замкнуты дверей

В комнаты с теплом каминов, печек,
Батарей, горячих, как огонь.
Слёзы капают на пол с горящих свечек
И грустит весёлая гармонь.

Квасится капуста по подвалам.
Мёд с вареньем к чаю на столе.
Клюквы на базарах темь навалом.
Огоньки весёлые в золе.

Жизнь проходит. Лишь мерцают вспышки
В памяти ушедших в лету дней.
Кто мужчины, сердцем всёж - мальчишки
Из привольной юности моей…
05.11.2014


Рецензии