Мне снился карлик, маленький, забавный...
Он кичился, надменно выступал,
Его жилет был бел, и фрак благоухал,
Но в сердце был он подлый и тщеславный.
В душе он был ничтожным и негодным,
Хотя себя с достоинством держал,
Куражась, о высоком рассуждал
И выглядеть старался благородным.
«Ты знаешь, кто это? Ступай и посмотри!»
Бог сновидения подвел меня к двери,
Он показал мою судьбу в зеркальной раме.
И к алтарю надменный человечек
Повел любовь мою и с нею был повенчан.
Со смехом бесы прокричали: Amen!
Генрих Гейне
Свидетельство о публикации №114110603738