Старушка Осень...

не суди... я знаю
январём ноябрь простужен...
накатило... - жар в груди...
иногда так рядом нужен
луч полуденного дня
теплый-теплый...
шерстяного
на душу взяла слегка...
пропотеть бы...
до утра...

не суди... я знаю...
зверь
рвётся темнотой наружу....
жизнью я борюсь...
за дверь...
не пущу... не приручив... -
лечусь - простужен...

не суди... я знаю
за окном
всё ещё пыхтит
старушка Осень...
расчесав ей косы гребешком...
провожу на ночь
в сторожку...

её голос стал другим...
но добра ничуть не меньше...
разожгли костер... сидим...
а Зима стучит в окошко...


Рецензии