Анатолий Мехоношин. Слава
Что-то некого стало славить?
Видно, славу решили сплавить?
Что же, слава, с тобой случилось,
Отчего на тебя ополчились?
И твердят отнюдь не украдкой
О сломавшейся славе сладкой?
Может, слишком крута эпоха
И поэтому людям плохо?
Устарела сила примера
И в святое иссякла вера?
Видно так, если даже дело
Многим гражданам осточертело?
Даже близость и та не в радость,
Даже праздник порою в тягость?
Что же всё-таки приключилось? –
Рать земная жить разучилась.
Свидетельство о публикации №114110603531