Жил был дед, бородат и сед

Жил был дед, бородат и сед.
Было деду за сто,
Сколь точно не помнит ужо.
Но крепок, как гриб боровик!

Ум гибкий и мудрой велик!
Он много чего повидал
И даже Толстого видал!
В числе ходоков в гостях бывал.

Под деревом дивным сидел!
И граф разговор  с ними вёл
О жизни мужицкой о том и о сём.
Ох мудрый он был граф Толстой!

С народа роман свой строчил.
Характер списывал с них,
А сам он нигде не бывал
Из Ясной Поляны не выезжал.

И все мужики шли к нему
Помогал тем, кто попал в беду.
Его все любили в миру!
Простой, вроде ровней нам был
Хотя графский титул носил!


Рецензии
Да уж, есть у нас такие Деды!!!
Отведут все беды!

Удачи в творчестве и хорошего настроения, Лидочка!
СПАСИБО!
С теплом!

Журавушка 1   06.11.2014 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю Людмилочка на добром слове!

Если этот дед не пил, не курил
И с головою дружил,
То к старости мудрость скопил! С улыбкой Лидия.

Халида Шариф   06.11.2014 16:04   Заявить о нарушении