Ахматовско-цветаевская челка...

Ахматовско-цветаевская челка,
Походка не по-старчески легка…
Иду, и хоть годами не девчонка,
Душою молода наверняка.

Мои великие российские предтечи,
Как в вас, во мне гуляет этот хмель-
Мне рифмы вольные летят навстречу
И бьется вьюгою стихов метель…

Пред вами я смущенно умолкаю,
Величьем ваших душ поражена,
К стихам устами жадно приникаю,
Чтоб жажду жизни утолить сполна.

Благословите же на подвиг ратный-
Творить и петь, покуда бьется нерв
Стиха свободного под челкой аккуратной
И душу в клочья рвет любви напев.


Рецензии