Ты не Герой...

Есть люди разные на этом белом свете –
Одни добры, другие хороши,
Но есть и те, кто вовсе не в ответе
За подлые движения души.

Они прикроют гнусность рифмой страстной
И на весь мир об этом закричат,
Но будет жизнь их скудная несчастной.
Закономерный, неизбежный результат…

Мне больно? Да, немного неприятно
Осознавать субтильность чувств души.
Ты не Герой – давно было понятно,
Стихи твои лишь только хороши.

Но ложь в них, страх и плод больных фантазий
Друг друга догоняют неспеша.
В который раз ты нервно бросил жребий,
Увы… не выиграл в итоге не шиша.

Не верила тебе я.  Слишком явно
Сифонила шаблонность фраз твоих.
Ты думал – жду, люблю наивно.
Быть может, полюбила б. Но двоих

Объединяет не убогость чувств и мыслей,
Не поиск выгоды, удобного плеча.
Ждала, постичь хотела пляску целей
И не рубила узел сгоряча.

Судьба тебя довольно щедро одарила.
Судьба дала тебе великолепный шанс.
Но куш хотел ты. Жадность разорила.
Осталось оправдаться лишь сейчас.


Рецензии
говорят ведь: Поэт и Человек - это две личности в одном, порою разные...

Анна Шеккер   03.01.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.