Наука любви...

Всевышний, создав Землю, не предвидел,
Что человек несовершенным был…
Лукавый, вмиг погрешности увидев,
По- своему проблему разрешил:

Вкусить он яблока познания позволил,
Что есть Любовь, Добро и Зло, сказал.
Господь  своим созданьям не мирволил -
Изгнанием из Рая наказал.

С тех пор живет любовь на белом свете,
Как непокорное капризное дитя,
И взгляд ее, хотя глубок и светел,
Но ранит не по- детски, не шутя.

И яблока из рая привкус терпкий
Влюбленным губы обжигает до сих пор.
Он растворяет равнодушья корку,
Надежд и страсти разводя костер.

И каждый человек изведал этой муки,
А хочешь, муку откровеньем назови -
Веселой той науки, жестокой той науки,
Проклятой и единственной любви.


Рецензии