Все, прошла тоски пора

Все, прошла тоски пора,
Поднимайтесь вьюги,
Осень красная ушла,
Приготовьте руки.

Я насыплю в них огня,
Снежного и звонкого,
Не горящий в холода,
А искринки золота.

И одеть в наряд тепла,
Разукрасить пухом,
Серебром и златом дня,
Пусть уходит скука.

Слишком серая земля,
Стебельки пожухли.
А листва? Вся в закромах...
Дайте нежным звуки...

Пусть хрустальный перезвон,
Нам наполнит струги,
Паруса застынут в нем,
Их весна разбудит.

А теперь, решай зима,
Заморозь разлуки,
Время встреч пришла пора,
Разгуляйтесь вьюги...   
***
Ярмарок пришла пора,
Новогодних в звуках,
Где гулянье до утра,
В городах, округах.

Иваново.6.11.2014.
               


Рецензии