Крымчанка во Львове

Вот,наконец,мечта сбылась
И я сияя вся от счастья,
В дорогу быстро собралась
Забрав с собой красуню Настю!

И дед к вагону подбежал
Как новый доллар-весь в зеленом
И крепко нас расцеловал,
Скорей повез к родному дому.

А сколько счастья и любви.
В глазах родных смешинки пляшут,
Мы и представить не могли,
Как дорога нам внучка наша!

Но вместе с радостью вдруг
Тревога в душу мне закралась
Как отнесутся люди к ней?
Поймут ли нрав ее,хоть малость?

Она живет на юге жарком
Купаясь в солнечных лучах,
А вот приехала на запад
По-украински говорят.

Она стройна,смугла,глазаста,
Не скажешь чьих она кровей,
А что болтает по-москальски,
Никак не скроешь от людей.

А,вдруг над ней смеяться будут
И тыкать пальцем в спину ей,
Она ранима,не забудет
Обиды взрослых и детей.

Но опасения напрасны
Еще и суток не прошло,
А под окном уж слышно-"Настя!
Выходь,ты чуешь? - Хорошо!"

И так мне стало,вдруг,приятно
От сердца сразу отлегло.
И пусть она тут москалятко,
Но Украина дом ее!

Да разве дети виноваты,
Что дуракам досталась власть?
Им наплевать на демократов,
На коммунистов наплевать.

Им дайте досыта покушать,
Конфет,печенья пожевать,
Хорошей музыки послушать,
Им  на политику начхать!

Да,дети наши в том не винны
И трудно что-то изменить,
Что разделили Украину
И всех там надо прокормить.

Пусть русский или украинец
Грузин,татарин иль еврей,
Но мать родная Украина
Взрастила этих всех детей.

Быть не должны они в ответе
За дедов,прадедов своих.
Они живут на этом свете
Среди друзей,среди родных.

И как же мне смотреть приятно
Как дети скачут под окном
Какой язык? Им все понятно
Все языки у них в одном.

Один печенье предлагают, другой конфеткой угостит
Их бог один оберегает,хранитель ангел их хранит.
Нам у детей бы поучится на языке добра прожить.
Без предрассудков,без амбиций,людей немножечко
                Любить.
И пусть Сергей, Иванка,Настя,Катруся,Сеня и Грицко
Найдут на Украине счастье-свой дом,свой стол,свое лицо.            
                19.04.1998г
СПУСТЯ 10 ЛЕТ
 
С тех пор прошло десяток лет,
Настюха наша повзрослела,
И в киевский университет
На крыльях с песней полетела
Чтобы студенткой вуза стать.
Пришлось немало потрудиться,
Там украинский надо знать,
Не просто знать, но и учиться,
Но если в жизни есть мечта,
Какие могут быть преграды?
Учись и помни, шли всегда
Россия с Украиной рядом,
Сейчас на берегу Днепра
Ты иногда встречаешь зори,
Но а во снах ты видишь Крым
И блеск волны на Черном море


Фото И. Воздвиженской Ялта набережная


Рецензии
Вот кабы придурки не делили власть,
Так и мы все жили всласть.
При советской власти плохо жили?
Зато народы все дружили.
А теперь один народ
Друг другу просто глотку рвет. А виноватых нет. Одни президенты.

Нюша Анисимова   26.02.2016 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.