Будущей дочери...

Тебя в проекте нет ещё, родная,
Но я люблю тебя уже давно:
В душе и сердце, в мыслях, дорогая,
И имя - Аннушка - тебе дано.

Когда родишься ты на свет чудесный,
Я буду от всего тебя беречь,
Ты будешь доброй, милой, кроткой, честной,
Твой взгляд лучистым будет, чистой - речь.

Ты будешь улыбаться и тянуться
Ручонками доверчиво ко мне...
Я не успею даже оглянуться,
Как годы - мигом, будто бы во сне.

Тебя мечтаю сделать Человеком:
Душой - красивым, сердцем - золотым,
Извне блестеть лучами света,
Внутри - с богатым миром, не с пустым.

Будь искренней, прямой и справедливой,
Будь верной и люби сильней огня.
Хочу я, чтобы ты была счастливой,
Желательно - счастливее меня.

© Юлия Аникина, 01.11.2014 - 05.11.2014


Рецензии