Диалог с ветераном

Обратился малец как-то к деду
- Почему ты такой весь седой?
Потому, что ковал я Победу
В войну, когда ещё был молодой.

- Что такое война, брат мой старший
И, что делать тебе приходилось?
Бывало, стрелял, когда ангел падший
Творил то, что тебе и не снилось.

Пожирал он людей всех живём
Чтоб ему  места больше под солнцем
Всегда хватало и ночью и днём
И светило оно за оконцем.

Много окон в людей в их домах
В городах и вообще во всём мире
Потерпел он тогда полный крах
Теперь место ему лишь в сортире.

А случилось не сразу «на раз»
Людей тьма полегло в ту войну
Прежде, как слили мы их в унитаз
Наша страна была вся на кону.

Поседел я, но выжил, живой
Но не все возвратились из ада
Теперь вот сижу пред тобой
Только мир, нам другого не надо.

05.11.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии