О расставании

Из души повеяло прохладой,
Ровное давным-давно дыханье.
Плод запретный теперь не так сладок,
Лучшее лекарство - расставанье. 

Чай и шоколадное печенье,
Книги и любимые пластинки —
Вот оно, казалось бы, леченье,
Но... Не то. Просматриваем снимки, 

Снимки, на которых улыбались.
Руки были, будто морской узел...
Снимки на клочки, а мы - расстались,
Все поэты потеряли Музу. 

Навсегда теперь умолкла флейта,
Для влюблённых - светлая надежда.
Воцарилась Ненависть-злодейка,
Кровь и слёзы - цвет её одежды... 

Всё, что написала - то неправда:
Друг от друга мы не уходили.
Но зато случиться может с каждым,
Если вы любовь не сохранили... 

© Юлия Аникина, 29.10.2014


Рецензии