Живи надеждой...

Живи надеждой, жизнью наслаждайся,
Люби и просто улыбайся от души!
Не падай в грязь лицом, не унижайся,
Стихи от сердца, искренне, твори-пиши! 

Прекрасное далёко, но возможно,
Когда стремишься, падаешь, потом встаёшь...
К прекрасному стремиться очень сложно,
Но и назад на полпути не повернёшь. 

Сплошной полоской делится дорога,
По ней идёшь то второпях, то неспеша,
Пока в конце не станешь у Порога;
Тогда лишь упокоится твоя душа. 

Ну, а пока что жизнью наслаждайся,
Стихи душевные ты для людей пиши!
Обиду не таи, не унижайся,
Люби! Надейся! Улыбайся! И ДЫШИ!

© Юлия Аникина, 15.10.2014


Рецензии