Кто-то

Грустная повесть, дождь за окном,
Чистая совесть, с ней и живём,
Хлопнет калитка, кто-то войдёт,
Просто ошибка, кто-то поймёт...

Кто-то узнает, что и к чему,
Жизнь предлагает, я не возьму,
Чёрная кошка голос подаст,
Счастья немножко, но не для нас...

Солнце не встанет, серый туман,
Роза завянет, скрипнет диван,
Кто-то решиться взять на себя,
Нужно учиться жить не любя...

Кто-то старался, выстроил дом,
Кто-то пугался, дождь за окном,
Ветры гуляют, город во тьме,
Бубны играют, пики в уме...

Столик дубовый, печка гудит,
Скрипнут засовы, кто-то не спит,
То ли, неймёться, то ли, тоска,
Кто-то дождётся, жизнь коротка...

Кто-нибудь будет повесть писать,
Кто-то осудит, что с него взять,
Тот, ненавидит тень на стене,
Этот, увидит небо в огне...

Нет бы, собраться, нет бы, уйти,
Что сомневаться, нам по пути,
Бросим монету, нечет ли, чёт?
Сядем в карету, время не ждёт...

Время прощаться, руки пожмём,
Может, остаться, может, рискнём?
Может не стоит, может потом?
Грустная повесть, дождь за окном...


Рецензии
...!!!

Грустная повесть, мыслей поток...странницей вечной иду между строк...а впереди ни один поворот...знать бы, что кто-то там тебя ждёт..!

Очень..!!!
~*~

С уважением и теплом,
Маргарита.

Маргарита Меркушева   08.11.2014 08:51     Заявить о нарушении
Очень красиво, Маргарита! Спасибо за отклик, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   08.11.2014 09:33   Заявить о нарушении
...Спасибо!

~*~

Маргарита Меркушева   08.11.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.