СМЕХ
Смеюсь сквозь слёзы, и тружусь играя…
Ф. Вийон
Гегель далеко не первым был,
Кто объединял, разъединяя.
У Вийона миллионы крыл –
Все летали, вечность опьяняя.
Средние века гораздо ближе
Дням сегодняшним, чем принято считать.
Так же как вчера мы дышим,
Так же продолжаем умирать.
Франсуа над нами посмеялся,
Между прочим даже не один.
И Вийон Рабле не представлялся,
Но смеялись оба до седин.
Их пленял ярчайший карнавал,
Что сегодня жизнию зовется.
Этот фарс двоих очаровал,
И на нас своим потоком льётся.
А потом нам явлен был Бахтин,
Объяснивший всем природу смеха.
В мире всех всемирных паутин
Надо всем теперь царит потеха.
Смех – лекарство от любой беды,
Мы лишь подхватили эстафету.
Их бессмертны в сумерках следы
Мы не смеем призывать к ответу.
Свидетельство о публикации №114110600307