Подругам

Отсекается ненужное, лишнее,
Как из камня ваяется ваза.
Остаются в друзьях только ближние,
Те, с кем с юности накрепко  связан.
Остальное уносится ветром
В небылое, становится прошлым,
Чуть с горчинкой и запахом терпким,—
То, что связано с болью и ложью.
Из песка вымывается золото,
То, что жизненно необходимо.
Как же крепко связала нас молодость,
Вы — подруги, и мной вы любимы!
 


Рецензии