Я не ношу вериг

Я не ношу вериг и не ищу врагов,
это вино искрит фата марганой сути,
сорная суета проволочных оков,
черная сотня бритв армии неуюта.

Вот и закончен день взмахом немой руки,
не подниму мешка, жизненной соли пуда,
но промелькнула тень и позвала - беги
чудо-поля искать, полные сладкой пудры.

Кто же ты, беглый друг, громки твои следы,
мне до тебя бежать жизни одной не хватит,
плечи твои влажны, мысли твои седы,
и пролегла межа и разделила ратью

неодолимых лет, непережитых мук,
но у меня всегда пуля одна в запасе.
И я пойду на след и задохнусь в дыму
от твоего следа - гибели нет прекрасней.


Рецензии