Краска

Жанр: Антиутопия.
Вдохновлённая рассказом Рэя Брэдбери "Улыбка".


Вокруг песчинками иль скалами раскинулися люди
Небрежно так растерлися, в округе ни души.
И массой всех их улицы наполнены
И приторные краски запутались во лжи.

А краска красоты, что есть на свете этом вечна,
Что истинным поэтам вплетается в косу.
Она бежит вся прочь, и ото всех закрыта
Кто слеп и глух - тот бессознательно потух.

Безжизненные лица, перекатываясь в круг
По улицам пустынным, где каждый есть простужен
Они страннейшими фигурами выгуливают тут
Свою пустую, терпкую, не нужную хладную душу.


Рецензии