Совесть, не спи!

Не спи, моя совесть, на страже своей,
Буди, не давай мне уснуть,
Чтоб я не оставил под гнётом скорбей
Христов Жизни Истинный Путь.


Когда я, не бодрствуя, согрешу,
Мне, совесть, покоя не дай.
Своим обличеньем суровым, прошу,
Суду мою душу предай.


Укоров своих для меня не жалей,
И голосом громким своим
Ко мне говори, чтобы жил я святей
Пред Господом Богом моим.


Святой Дух Христов пусть наставит меня
По-совести в мире сем жить
И, чтоб не страшась искушений огня,
Её чистотой дорожить.


Когда мы достигнем Небесной Страны,
Навеки покой обретём.
А ныне, да будем с тобою дружны,
Иначе к Отцу не дойдём!


Рецензии