Ноябрь
Новый - местный - барин
Чтобы помнил весь народ,
Кто в лесу хозяин
По деревьям лапой бьёт,
Чтоб чего не вышло
И в берлогу спать идёт
Косолапый мишка
Вновь ноябрь на дворе.
Говорят в народе:
Кто родился в ноябре,
Часто хороводит.
Тучи водят хоровод,
Лес покроют негой.
Оживет лесной народ,
Побежит по снегу.
Разбегутся, кто куда,
Нанося цепочки
На полянки, на луга
На тропинки, кочки:
Повстречаются с зимой,
Наступая нежно.
Каждый след оставит свой
В покрывале снежном.
Свидетельство о публикации №114110602878
Надежда Корн 16.11.2024 21:24 Заявить о нарушении
Саныч Виктор 17.11.2024 16:50 Заявить о нарушении