Осень к нам вернулась в храм..

А на улице туман,
Открывает звуки,
То осеннего обман,
То её разлуки.

Отдала недели две,
Под снега, под вьюги,
А теперь сама во сне,
В затуманной скуке.

Листья виснут в череде,
Не опали муки,
Робкий цвет тяжелых дней,
Залетевшей вьюги.

Отогрелась,но прошла
Красотой опушки,
Оголилась до темна,
Лужицы в подушках.

Звук капели решетом,
Песенки так редки,
Но сегодня за окном
Свистом метким...

Разбудили,но туман,
Открывает ветви,
Разудалый птичий бал,
Только неприметный.

Осень к нам вернулась в храм...   


Рецензии