Заброшенная дача
живут в иных мирах...
Разрушенный портал, разбитые ступени...
Давай войдём по ним, не потревожив прах,
В расколотость времён и буйство полутеней!
Заглянем в главный зал, где потолок высок -
Проникнуть в глубину мы захотим едва ли...
Повсюду - пыль и хлам, забвенье и песок,
Но чудится, что здесь когда-то танцевали!
Поднимем взгляд наверх - там узких три окна,
Как гнёзда амбразур, зияют из-под крыши...
И этот древний дом, и весь заросший сад
Не умерли - но спят, давно больны - но дышат!
Вот маленький балкон, овальный и литой,
Перильца из цветов и кованых балясин...
И видится: под той балконною плитой
Пронёсся караван пролёток и колясок
Давным-давно...
А мы задумались о том,
Зачем нас принесло на брошенную дачу...
Таинственно молчит поникший старый дом
И смотрит сквозь века спокойно и незряче! *
___________________________________2014__________
* Развалины старинной дачи на берегу
Суздальских озёр в Петербурге,
прежние обитатели неизвестны.
Картинка из интернета.
/4-е место на конкурсе СХ/
Свидетельство о публикации №114110602767
Великолепно пишете, Люба!!!)
Вероника Вернадская 06.12.2020 18:55 Заявить о нарушении
Вы можете купить на них пирожных в стихирском буфете!
Да, прошлое спит, но продолжает отражаться в нас)
Спасибо!
Клювик 07.12.2020 10:06 Заявить о нарушении