Исполним Долг

   ***
Всему приходит судьбоносный срок,
Определяемый готовностью Сознания
Принять, вместить и выполнить свой Долг
Пред Вечностью, всей мощию Дерзания
Открыть в себе могучий Духа Свет,
Нести его в теченье серых буден,
Мы - ЧелоВеки, это наш Обет
Быть всюду ими, чрезвычайно труден
Путь осознавшей Истину Души,
Посколь из Знания проистекает действо,
Так, устремись, что должен совершить,
К тому уявлены возможности и средства,
Бесстрашие бесстрастия яви,
Не упусти мгновенье Настоящего,
Где ныне есть, там возжигай Огни
Любви Божественной, меча её разящего
Воинственная убоится тьма,
Он не несёт насилие над бренностью,
Им разрушается невежество дотла,
Лишь только Сердца, преисполнясь Верностью
Законам Вышним, не отринем Зов
И не отступим в пламенном борении,
Довольно иллюзорности оков,
Свободен Дух, нисходит озарением
Чрез Духотворчество Грядущего рассвет
И освещает даль Миров Незримых,
Коль есть вопрос, всегда придёт ответ,
Стремлением своим неколебимым
Преодолеем испытаний сонм,
В них, возмужая, Духом закалимся,
Мосты во прошлое есть думы о былом,
Без сожаленья с ними распростимся,
К чему нам груз несбывшихся надежд,
Умом лелеянных без всяких оснований,
Ведь, мы не будем теми, что допрежь,
Расплавим опыт в Пламени Даяния,
Чтоб к Благу мира стержень устремленья
Могучей Мыслью выковать упругий,
Пусть, времени пронзает он мгновенья,
В Единстве с Богом осознайте, 'други,
И мощь, и сила, прозорливый взор
Явлений сроков и событий, в Судеб
Сплетённых многокрасочный узор,
Исполним Долг, пусть, будет то, что будет!
   ***


Рецензии