Моему поколению ко Дню 7 Ноября!
Ведь не забыть нам парад в
Ноябре!
Был ведь когда – то, Праздник,
Он был тогда “Красным в
Календаре”!
Детство своё ведь мы помним,
Когда с родителями шли мы
На парад!
В колоннах шли мы вместе
С ними!
И даже флаги доверяли нам
Нести!
Потом, мы сами шли в колоннах
И дети наши то - же рядом шли!
И все мы, веселились, песни пели,
А после парада шли гулять!
Конечно, жаль, что наши внуки,
Уж не застали Праздник этот!
Но, есть другие Праздники,
Его отпраздновали уже!
И День Народного Единства,
Ничуть не хуже Дня 7 Ноября!
Ведь это тоже День Свободы!
Однако, хоть День 7 Ноября,
Уж не отмечен, “Красным в
Календаре”, но, мы историю
Страны не забываем, ведь
Фотографии у нас о нём
Лежат в столе!
И сядем вечером мы за столом,
И внукам их своим покажем!
Расскажем им историю Страны
И фотографии покажем!
Расскажем им стишок, который с
Детства знали!
День Седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад, и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Свидетельство о публикации №114110602707