Борьба с непознанным в себе

Крадется Тьма на мягких лапах в скольженьи проклятой звезды
Сияньем тысячи закатов, всепогруженьем красоты -
Манит смеясь, шепча, рисуя
Тончайших паутинок кружево прообразов Луны.

Не веря ритму все ж танцую в завораженьи той игры
Наивно веря что способна в один лишь миг порвать оков
Из сладких мук и странных слов
О, Тьма не мучь, пусти меня, ведь я другая - не твоя!

В твоих объятьях жизни нет и не увидеть солнца свет.
Тебя покинув - я шагну в искрящийся рассвет.
Взамен даю сверканий ключ к ветрам всепроявлений
Открой им двери в мир своих преображений

Попав в струящийся поток
Освобожденной  от страстей оков
Пройдя сквозь хороводы снов -
С победою взойду к сияющей вершине!

Тьма улыбается в ответ:
Что есть ключи, что двери?
Все это только часть тебя
Но что есть - ты?

Лишь бесконечное познание самой себя
Замок и тайна, к ней же ключ
Как дым костра и как кристальный луч
Ты часть моих преображений.


Рецензии