От столба и до столба...

                * * *
От столба и до столба
– Вешка к вешечке –
По пятам за мной судьба
С головешечкой.
И в охапке у неё
Смоль пожарища.
То ль в любовницы её,
То ль в товарищи?
Всё, что с юности дотла
Было спалено,
Всё до угля принесла
С сенцев в спаленку.
А на скудной простыне
Тело скудное…
Я? Не я?.. Как сладить мне
С ней, с паскудою?
Ах, зачем в груди возник
Голос поздненький?
В сердце больше нет гвоздик –
Только гвоздики.
Будто ржавая скоба
Вбита намертво…
Ну зачем же ты, судьба,
Так злопамятна?
Годы – птицы. На крыле
Были, убыли…
Что ж ты ходишь по золе
Да по угольям?

И ответила судьба,
Доля грешная:
«Глянь – я снова у столба
С головешкою.
Нет, ещё не схлынул жар,
Не сдержать его.
Я на новый твой пожар.
Поджигателем».

                2011 г.


Рецензии
Полюбите судьбу, как посланный "крест", может что изменится.С уважением

Елена Соколова 4   31.10.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.