В одиноком забытом Париже...

Одному, и родному до боли
Все сказать без оглядок и лжи.
На кулак намотав свою волю,
Ты дыхание на миг задержи.

И скажи ему лишь о хорошем,
Береги от дурного и бед.
И тихонечко белой порошей,
Заметёт твой мелькающий след.

Ты, увы, уж ни чем не поможешь,
И родным станет кто-то другой,
Но однажды его растревожишь
В темной комнате серой тоской.

Он припомнит твои обещания
И поймет, что все делал не так.
А оживший  момент расставания
Вдруг сожмет его руку в кулак.

В одиноком забытом Париже
Он терзает себя самого,
Ведь родней человека и ближе
Нет и не было в жизни его.
                06.11.2014


Рецензии