Душа
В ней зреет вулканический мятеж,
О, сколько можно жить в немом стремленьи
И гнаться за иллюзией надежд!..
Настанет час, минута катастрофы,
В душе проснется огненный Исток.
И потекут неистовые строфы,
Как лавы огнедышащий поток!..
Душа исторгнет камни преткновений,
И сбросит тяжесть всех потерь и бед!
И сердце содрогаясь от волнений,
Испустит в Мирозданье чистый Свет!
В его лучистом зареве незримо
Душа вдруг вознесется к небесам!
И все, что во Вселенной обозримо
Моим предстанет любящим глазам!..
Свидетельство о публикации №114110602601