Англосаксы

Передо мной географическая карта,
Мой друг,  какая невидаль у нас.
Мы смотрим на неё без всякого азарта.
Когда прореха в знаниях нашлась.

Древнюю историю и классиков читайте,
Не искажённые они помогут нам
Увидеть,  как земли покоряли англосаксы .
Все океаны бороздили и моря.

Аборигенов истязали подчистую -
Индейцев–нелюдей, туземцев-дикарей
Там сочинили технологию гнилую
В манкуртов превращать людей.

На старой карте есть пометка «брит»,
Она стоит на каждом клочке суши,
То колышек англосаксонский вбит,
Чтоб жизнь аборигенов стала лучше.

 Вторая мировая, как цунами,
Частично смыла слово «брит».
Точней, они подходы поменяли,
И англосакс по-прежнему рулит.

Смерть тела заменили  смертью духа.
Всё начинается с грудного молока.
Бесплатная англосаксонская услуга
Вошла в Россию. Битва будет не легка.

Личных претензий не имею к англосаксам,
И многих классиков люблю из их среды.
Но не в те руки, может так случаться,
Вручаются правления бразды.
06.11.2014


Рецензии