Какая сумрачная даль звала

Какая сумрачная даль звала,
И мне нельзя иначе.
Там ожидала бедовая земля,
Тоска, с рыданием и плачем.

Как рано, какой короткий миг,
И осмотреться толком не успели,
И вот уже прощальный крик -
Зачем? Вы только жить хотели!

Видеть небо в пушистых облаках,
А ночью, звёзд красивейшей парад,
Людей хороших: молодых, в летах.
Идти хотелось Вам вперед, а не назад.

Вы только стали понимать,
Что лучше отдавать, чем брать,
Любить и быть до чёртиков любимыми,
Не думали, что вдруг придется умирать.
Как это всё переживёт родная мать?

1.11.2014 год.


Рецензии
Хорошие стихи!
Душа страдала!
Да,боль была!
Жила, не умирала!!!

Людмила Делий   22.10.2018 17:35     Заявить о нарушении