Почему все осени похожи?

Почему все осени похожи?
Почему у всех одно лицо?
В клетку юбка, под зонтом прохожий,
Серое под каплями стекло...

Город мой встречает днём и ночью
Самолёты, поезда и птиц;
Он насквозь пропитан дымом прочно,
Тусклым светом бледных серых лиц.

Кто тебя пускает в одиночку?
Вновь считать ступени на мосту?
Кто сказал, что все дошли до точки
Улыбнись, родная, не к лицу

Здесь печаль осенняя, я знаю,
Помню лето, помню наяву:
Как стояла ты совсем у края
На ступенях в сером на мосту.


Рецензии