Очередной канкан

Статика осени слишком запала в нас,
Я научился в ней замирать в надежде,
Я научился ждать, испытав отказ,
Только никак не смог стать таким, как прежде.

Ветренность душ с погодою не сравнишь,
Слякоть всегда цинична, когда под сердцем,
Истину не отменишь, не соблазнишь -
Статики нет в движеньи твоих инерций.

Как ни крути, но ритм не слабее рифм,
Он динамичней всё же, чем наша осень,
Думаешь, вера - тоже какой-то миф?
Миф - когда мы уже ничего не просим!

Даже не миф, не сказка, а просто ложь,
Слепость больных душой оправданий ищет,
Всё, что у нас осталось - тоска и дрожь,
Там, где прошли с тобой - только пепелище.

Нет у весны для нас даже личных дел,
Чтоб забрела под кров, заплетаясь в строчках,
Слепо ждала меня - я не захотел...
Веры процент ничтожен осенней ночью...

Снова неверьем мы развели коньяк,
Но вместо кофе пьём дождевые капли,
Это уже не слёзы, а просто так -
Очередной канкан на всё тех же граблях...


Рецензии
Да, не канкан это - КАПКАН!

http://www.stihi.ru/2014/09/09/2401

Письмена Небесные   10.11.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.