Гении, поруганные в детстве Марьяна Булатович

Почему козлом ты скачешь среди бревен?
Неотесанный болван ты, Ван Бетховен!

Весь урок сидишь, уставясь в потолок,
Бестолковый Александр Блок!

Весь в грязи - не мальчуган, а свинка!
Ну-ка марш купаться, Миша Глинка!

Не выписывай ногами кругаля,
А не то получишь в лоб, Эмиль Золя!

Это кто устроил здесь поджог матрасов?
Ты дождешься, Николай Некрасов!

Знай гоняешь только кошек и собак.
Ну-ка марш к роялю, Боря Пастернак!

У тебя характер просто скотский:
Ты доводишь всех, Иосиф Бродский!

Туп, ленив, невежлив и упрям...
Кем ты станешь, Осип Мандельштам?

Все устали от твоих заскоков.
Что ты смотришь в сторону, Набоков?

Ты разбил любимый бабушкин сервиз!
Бегемот растет у нас - Эмиль Матисс!

Дорогие мамы, неужели
Гения не видно с колыбели?

Осторожней проявляйте власть:
Можете в историю попасть.


Рецензии
Забавно. Каким бы ни было воспитание, результат впечатляет.))

Марина Чарина   11.02.2017 13:22     Заявить о нарушении
Да, эта Марьяна большая юмористка

Елена Печерская 2   11.02.2017 15:11   Заявить о нарушении