Сплин

Сплин

Тягою родительского долга
Объяснив мне эту канитель
Ты умчалась к детям ненадолго
Бросив мне холодную постель

За полночь, но что-то мне не спится
За окном и в доме тишина
За день я успел ей насладиться
Тишина приходит не одна

Вместе с ней идет опустошение
С нежеланьем что-нибудь творить
И спасает только вдохновение
Где могу с тобой поговорить

Далеко, на матушке, на Волге
Где рождались пращуры мои
Ты оттаешь сердцем ненадолго
С внуками общаясь и с детьми

Так уж получается, что старость
К нам приходит сердцу вопреки
Из того, что нам еще осталось
Это домик у большой реки


Рецензии
Красиво и ясно. Мне нравится такая простота

Светлана Скала   06.11.2014 09:00     Заявить о нарушении