Идиллия

За лесом, за лесом, за лесом,
За речкой, за заводью сонной
Баран со своей баранессой
Пасется на травке зеленой.

За лесом, за пестрой опушкой,
На травах роскошного луга
С улыбкой пастух и пастушка,
Робея, глядят друг на друга.

А в светлом дворце, что налево
За лугом, за речкой, за стрелкой,
Все утро король с королевой
Бранятся, бросая тарелки.

Доселе держава не знала
Такого соблазна и горя:
С бродягой принцесса сбежала -
За море, за море, за море!


Рецензии