Привет ютился в темноте вокзала

                «Среди туч иссиня чёрных...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/11/06/329

               
               
                Привет ,привет!-она сказала,
                смотря с печалью на луну.
                Столько дорог я протоптала
                в надежде выиграть весну.

                Сколько всего по жизни было
                падения ,взлет,смущение ,боль...
                Но каждый раз всё уносило
                Оставив время и покой...

                И вот сейчас багаж изрядный
                насобирав с течением лет
                подвёв итог,мне чуть досадно,
                что я одна и пары нет.

                Луна ответила негромко,
                чтоб никого не разбудить:
                -Найдешь,не будет это долго
                И хватит "грусти" )))) разводить!

                06.11.2014 01:43
                Василь Чайка




"Привет" ютился в темноте вокзала.
Меня не встретил ты. Ведь ты не знал,
что я билет последний заказала
на поезд, где гуляет Эл Витал.

Его а р о м ы радуют всечасно,
когда и з в е р ь  пеняет на Луну.
О, бедная! Она ведь не причастна
к тому, что только после я пойму.

И сколь всего по жизни этой было,
дай Бог успеть мне это написать!
И все, кого когда-либо любила,-
останутся навечно мне внимать.

Я прочитаю. Выйду измождённа.
Как-будто сто смертей разобрались,-
Какую мне устроить предрешённо,
и за какую дёрнуть мою нить.

В последний раз. На этой безусловной
и предугаданно отмоленной горе,-
я буду стоя, лёжа как в Афоне,-
смотреть Восход Величества Зари.

Она взойдёт величественно-ровно,
бледнее лунных камней и цветов,-
и вглубь воззрит в толпу, и постепенно
сорвёт невидимых желаний ваш покров.

И никого не разбудить замыслив,-
на рубеже остроКонечных лет,
о том, что ПАРЫ нет средь этих гризлей.
Я выброшу в канаву тот билет!

Мне не досадно. Нет. Я просто знаю,
что только хорошо со мною вам.
Мне выдержать Его - я умираю.
Не выдержать - Он умирает сам.


                06ноября 2014года 08:35


Рецензии