Скажем так

Наш язык богат, мудрен
Но уж очень засорен
Ну не можем мы никак
Излагать, без. Скажем так

Жить в деревне, нету мочи
Мат сквозит, как, между прочим
Тут без мата не понять
Матом можно все объять

И живем как в шапито
Если народится кто
Сразу соску отвергает
И по  маме излагает

Мат резвится на дворе
Мат доступен детворе
А снежок, что брошен братом
Был замешан с добрым матом

Всяк в деревне демократ
Все равны и стар и млад
Молодому без труда
Старика послать куда

И гуляют и орут
Суррогат без меры пьют
А на пике вдохновения
Матерщина с угощение

Вот и думай и гадай
Коль весна, так значит май
Если детям любо пойло
Значит детям место в стойле

А скотину на свободу
В их роду не быть урода
Коль обидят, промолчит
Жрать захочет, замычит

Может, разве, что копытом
Приложить в бою открытом
Но, без мата, нежно так
Ну, так как готов пермяк?

Так уж дело обернулось
Всё у нас перевернулось
Люди – скот, скотину в люди
Им в ведре, а тем на блюде


Рецензии