Сиреневый образ

Лето бьется зеленым крылом
В стекла старого, ветхого дома
Отцветает сирень под окном
Как страничка истлевшего тома

Я иду босиком по росе
Здесь когда-то, мальчишкой, я бегал
Ты стояла в безумной красе
Я тебя защищал от набегов

Наше лето, как луч фонаря
Свет не греет, а только поластит
Поиграется до сентября
Ярко вспыхнет и снова погаснет

А когда бабье лето придет
Свой прощальный вальсок отыграет
Лист последний,  как платье сорвет
И сиреневый образ растает

Припев:

Плачет сирень под окном
Кончилось, кончилось лето!
Только взмахнула крылом
И опустилася где-то


Рецензии