Холодная зима пленила землю...

Холодная зима пленила землю
Нетканной грацией одежд,
Метнув на белый стан ей стразы
И, не стесняясь похоти надежд,
Суровые решила дать наказы:
Собрав весь гнев мгновенный,
Стращала вьюгами, метелью,
Грозилась землю голою отдать
На растерзание ветрам похмельным,
Коль та не будет ей любовью отвечать.
О, Боже, как она глупа, наивно полагая
Любовь к себе угрозой заслужить,
Всё на пути своём сметая,-
В руинах горьких невозможно жить.
И не всегда все средства хороши
Для достижения своих желаний:
Не торопитесь в гневе всё крушить,
Не прибавляйте всем страданий.
Любовь и нежность - вовсе не порок,
Не стоит ласки нам стыдиться,
И счастье явится в свой срок,
И всё хорошее случИтся...


Рецензии