Курсант
Офицером стать всё же решил.
А пришло желанье не мгновенно:
Год служил и думал, не спешил.
Рапорт подал. Но приходят сроки…
Про меня забыли и молчат.
В округ Прикарпатский гнева строки
Я отправил, помню, сгоряча.
Телеграмму в штаб прислали: «Срочно!
Имярек отправить в Ленинград!»
Была вздрючка. Но послали, точно…
Я - курсант! И бесконечно рад.
Город поразил меня величьем.
После Минска – это город – сад!
И людей отзывчивость, приличье,
И дворцов красивейших фасад.
Приобщаюсь к истинной культуре
И учусь у жизни навиду.
Есть чему! Вся красота внатуре!
Значит, правда – в люди попаду! 01. 1952 г.
Свидетельство о публикации №114110602141
Я тоже в восторге от прекрасного Ленинграда! У меня стихотворение "Питер".
Если интересно - загляните.
С теплом и уважением.
Васютинская Галина 13.11.2014 09:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.11.2014 14:34 Заявить о нарушении